九游会
首页> 执业西药师> 模拟试题> 2024年执业西药师《药学知识二》考试模拟题1

2024年执业西药师《药学知识二》考试模拟题1

分类:模拟试题  |  更新时间:2024-4-8  |  来源:互联网

2024年执业西药师《药学知识二》考试模拟题1梳理好了,考生们一定要认真学习,不要抱着侥幸的心理,没有付出哪有成功。

1.脑疝最有效易行的处理原则

A.快速静脉输注脱水剂

B.腰椎穿刺大量引流脑脊液

C.急性控制性过度换气

D.施行人工冬眠物理降温

E.将病员置于高压氧舱内

【答案】A

2.最容易引起枕骨大孔疝的颅内占位性病变是

A.侧脑室肿瘤

B.鞍区肿瘤

C.第二脑室肿瘤

D.第四脑室肿瘤

E.颞叶肿瘤

【答案】D

3.小脑幕切迹疝的最典型表现是

A.剧烈头痛

B.呼吸抑制,双侧肢体肌张力下降

C.一侧肢体瘫痪

D.昏迷,一侧瞳孔散大、对侧肢体偏瘫

E.一侧瞳孔放大,同侧肢体偏瘫

【答案】D

4.枕骨大孔疝的正确描述是

A.小脑扁桃体及延髓被推挤向椎管

B.枢椎齿状突向上移位

C.枕大池消失

D.一侧大脑半球的扣带回经镰下疝至对侧

E.枕骨大孔后缘内陷

【答案】A

5.左侧小脑幕切迹疝最确切的解释是

A.左侧基底节受压左移

B.脑干受压左移

C.左侧颞叶沟回通过小脑幕切迹疝被推挤至幕下

D.左侧小脑幕的移位

E.左侧小脑幕挤压脑干

【答案】C

6.帕金森病诊断不包括哪个选项

A.偏侧肢体起病

B.动作缓慢

C.肌肉僵直

D.静止性震颤

E.感觉异常

【答案】E

7.帕金森病的主要发病原因是

A.黑质-纹状体多巴胺通路受损

B.纹状体受损

C.丘脑底核受损

D.大脑皮层-纹状体回路受损

E.大脑皮层运动区受损

【答案】A

8.男,70岁。右侧肢体动作迟缓伴震颤半年。查体:右侧肢体静止性震颤,肌张力齿轮样增高。病变可能的部位是

A.大脑皮质

B.黑质

C.小脑

D.内囊

E.脑桥

【答案】B

9帕金森患者可出现的症状是

A.静止性震颤

B.意向性震颤

C.运动共济失调

D.骨骼肌张力降低

E.皮肤感觉迟钝

【答案】A

10.男,69岁。动作缓慢、走路前倾小步2年,伴手部震颤。查体:对答切题,面具脸,四肢肌力正常,肌张力增高。头颅CT未见明显异常。最可能的诊断是

A.脊髓血管病

B.亚急性脊髓联合变性

C.帕金森病

D.进行性脊髓萎缩症

E.脊髓空洞症

【答案】C

大家要拿出自信,积极应考!乐考网老师陪伴广大考生一起备考,有针对性、有实效性,带领考生轻松度过漫长的备考时期,让你在轻松的学习氛围当中学习知识,赶快来关注乐考网吧!



温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站注明稿件来源为互联网稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研目的,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图 机器人比赛 编程比赛 青少年编程考级 航天驭星